Безопасность эксплуатации: теория и практика

12 августа 2019 года

 О правилах и законах о безопасности

На минувшей неделе мы деятельно принимали самого ожидаемого гостя этого лета: Андрея Петренко, ведущего специалиста по безопасной эксплуатации развлекательного оборудования. «Деятельно» - потому что знания, полученные в ходе двухдневного обучения, сразу же применили на практике, ну а «долгожданного» - потому что не так-то просто заполучить к себе Андрея Николаевича: большую часть времени он проводит в разъездах в силу своей востребованности, вот и нам пришлось «ловить» его между Владивостоком и Тулой.

Андрей Николаевич Петренко  - технический и судебный эксперт в области аттракционов и развлекательного оборудования, эксперт по сертификации. Опыт работы в индустрии развлечений и отдыха более 15 лет. Проверено более 3000 аттракционов различной сложности, более 50 судебных исследований, экспертиз и совместных проверок по решению следственных и судебных органов, обучено более 1300 специалистов в индустрии развлечений, посетил практически все регионы нашей страны, налет в год более 100 перелетов + поезда + авто.

Естественно, внимали каждому слову, примеряли их к своей повседневной деятельности. Как крепить надувные конструкции, чтобы их не сносило ветром, как поддерживать необходимую работоспособность, чтоб не «ломались» борта и люди не сыпались с обмягчевших горок, какие нормы пожарной безопасности и охраны труда необходимо соблюдать. 

Не секрет, что многие компании в нашей сфере пренебрегают нормами не то что «глубокой», но и элементарной безопасности, компрометируя тем самым и своих коллег по цеху, и в целом отрасль развлечений. Нам же представляется случай реализовать полученные знания каждую неделю: вот и в конце упомянутой - реализовывали нормы безопасности в Москве и Подмосковье, в Липецке и Ярославской области, в Сочи и Санкт-Петербурге.

Впереди намечены дальние поездки, в том числе в Нижневартовск и Архангельск, так что работа над безопасностью не ослабевает.