«Вызов принят» как ценность и метафора. Смотрим видео

09 сентября 2019 года


Беги, взбирайся, лавируй. Казавшееся таким простым и даже «детским» дело – преодоление надувной полосы препятствий – вдруг превращается в вызов, когда ноги ступают не на твёрдый и прочный грунт, а на зыбкую поверхность бесконечной воздушной подушки, и надо постоянно решать, не выключая мозг, какой путь будет кратчайшим и совпадает ли он с оптимальным, и мягкое приземление не гарантирует мягкий спуск.

 День РЖД с Вызов Принят

Горка в трёхсотметровом пути кажется уже горой, а подвижная платформа – непреодолимым мостиком между двумя отвесными скалами. Да, и скалы тут же: вот они, высотой 10 метров, но их верхнего пика не видно, потому что они именно отвесные, а масштабом рифмуются с устремлёнными к солнцу стрелами Делового центра, всплывающего на горизонте.

Вызов себе, партнёрам, коллегам, соперникам; вызов инертности, инерции и «жизненным обстоятельствам» - это энергия преодоления, пружина любопытства и непокрности, заложенная в каждом из нас, но пребывающая в разной стадии «заведённости». Если металл устал и пружинный механизм аннигилирован в шнурок, то перед вами «детская» забава; если с мотивацией и любопытством всё в порядке – надувные препятствия эволюционируют в метафору жизненного пути. Когда на первый взгляд легко, а после десятка метров стискиваешь зубы и идёшь, улыбаясь фотографам, на морально-волевых. «Вызов принят» - это девиз и слоган неравнодушных, активных, живых. «Вызов принят» - синоним брошенных вверх в победном приветствии рук, счастья достижения цели, ценности пройденного пути.

    

Размышления за просмотром трёхминутного видео могут быть самыми разными. У нас они такие. И уже думаешь, что благо – некоторая отсрочка между событием и подготовкой отчётного фильма: успеваешь и остыть, и отрелаксировать. Ну и с новыми силами, новым опытом пережить тот день, который послужил основой и видео, и предыдущим размышлениям.

4 августа, Лужники, главная спортивная арена страны, 260 метров полосы препятствий «Вызов принят», грандиозный спортивный праздник по случаю Дня Железнодорожника. Видео готово. Смотрим. Вот поп-корн.

 Организация дня железнодорожника