Интервью с Никитой Назировым: «Алгебра и геометрия тимбилдинга»

02 апреля 2018 года

О современных интерактивных ивент развлечениях, и задачах тимбилдинга который ставит на сегодняшний день проект «Вызов принят», расскажет руководитель проекта Никита Назиров

Интервью Никита Назиров_0001_Слой 1.jpg

Каждое командообразующие мероприятие для нас это небольшой ивент со своим внутренним механизмом, логикой и разноплановой структурой как реализации, так и конструирования. Однако «небольшой» - это, разумеется далеко не всегда так. К примеру, недавно мы организовывали совместное мероприятие с «Интел-Спорт», в котором мы устроили гастроли нашей надувной полосе препятствий в 156-метров в Норильске, став основной частью спартакиады на день города. Пройдя дорогой до моря, на корабле по Енисею и снова по дороге до места назначения, в общей суме около месяца. Вот вам и «небольшой» ивент.

Преобразовывать наши «готовые» решения под специфичные запросы некоторых заказчиков, это любимая часть моей работы. Говоря откровенно, всегда стоит нацеливаться на создания нового продукта под ТЗ заказчика. Ведь временами между разными запросами стоит пропасть, для примера возьмём организацию праздника для одной компании в сфере интернет коммуникаций. Крупная компания с не менее крупными специалистами в своей области, в таком коллективе проще отыскать не лидера, а того, кто им не является. Соответственно задачей такого тимбилдинга должна стать отшлифовка навыков сотрудничества и взаимопонимания положительного влияния коллективной работы на конечный результат.

Для выполнения такой задачи требуется подобрать задания максимально заточенные под командную работу.

Если говорить подробнее, то это будет:

«Большая засада» - интерактив, требующий слаженного действия и организации действия. Одна команда управляет большими надувными поршнями, только с помощью правильной координации действий всего коллектива возможно выбить противника и победить.

«Квадробелки» - грубо говоря, кубическое колесо, поворот которого требует одновременного переноса веса всей команды. Как результат, взаимодействие в этой эстафете ключевой фактор.


«Командный волейбол» - только командное взаимодействие небольших групп позволит лидировать.

Как вы можете заметить, все задания тщательно подобраны под командную работу, в которых даже полосы препятствий результативно можно преодолеть не индивидуально а группой.

Тимбилдинг в этом плане не отличается от ивента: чем труднее поставленная задача – тем она интересна. Вот так мы и решаем задачи. Алгебра с геометрией тимбилдинга…