Интервью с Артёмом Павловым: «Вызов Принят – не тимбилдинг, а тим-фан!»

04 апреля 2018 года

О игровых программах тимбилдинга, интересных случаях и тим-фане нам поведает ведущий-игротехник нашей компании Артем Павлов!



- Расскажите о вашей роли в организации и проведении ивент событий?
- Приветствую всех! Сегодня с вами на виртуальной связи ведущий-игротехник Артем ШУБА Павлов.

Сразу хочу оговориться: вам не показалось, моя должность, и правда, ведущий-игротехник нашей компании. Я тружусь над основным этапом в цепочке организации праздника или события – над его изюминкой. Мои убеждения можно выразить словами Пушкина, ЧТО НАША ЖИЗНЬ – ИГРА! Игра, в которой мы опережаем всех на голову, что заполняет жизнь человека обычными и ключевыми событиями. Праздничные и спортивные события мы выводим игру на основной план, и в рамках разумного пределах, возводим ее на уровень необходимых условий существования праздника.

Конечно, наши программы нацелены только во вторую очередь на такие существенные апологеты философии компании, как командообразование или укрепления духа команды. Предоставляемые нами игровые сценарии, больше похоже не на Тимбилдинг, а на Тим-Фан. Основной своей задачей мы ставим создания быстрых командных ощущений и эмоций – и сегодня занимаем прочные лидирующие позиции в этом направлении! Разумеется! Наш флагманский проект – это одна сплошная эмоция глобального масштаба, с подобающим названием – ВЫЗОВ ПРИНЯТ! И на данный момент в России никто не создал достойного игрового ответа. Мы точно знаем, именно эмоции дают людям основную мотивацию для движения и борьбы. В отличии от классики тимбилдинга, где многие воспринимают всё как обязательства от работодателя, в празднике от нашего проекта хотят участвовать все. Такие полосы препятствий и аттракционы не могут оставить никого равнодушным.

Однако, учитывая наш индивидуальный подход, если задачей является провести классические занятия по тимбилдингу, то мы строим программу таким образом, чтобы командообразование встало во главу угла. Мы легко можем справиться с такими вещами, учитывая наш богатый опыт и арсенал.



- Для вас каждый тимбилдинг - это событие?

- Несомненно. Можно даже выразиться так: событие внутри события. Свое, локальное, имеющее конкретные задачи в общем мероприятии. Скажу больше, это внутреннее событие зачастую гораздо шире своего внешнего брата. Вы спросите почему? Вот вам классический пример. Корпоративный праздник на природе летом.

Цель: отдых на свежем воздухе - развлечение – танцы - фуршет.

И разумеется заказчик хочет провести командообразующие мероприятия.

А какие обычно ставятся задачи в современном тимбилдинге? Знакомство – командообразование – сплочение коллектива!

Т.е. основная цель такого праздника: отдохнуть – повеселиться – поесть и устроить зажигающую дискатеку.

А задачей по тимбилдингу внутри него является усилить командный дух.


- Можете поведать о каком-нибудь случае из вашей практики?

- Наша работа всегда насыщена кучей разнообразных ситуаций, и рассказывать обо всех из них не хватит никакого времени. Лучше я затрону одну любопытную особенность, зачастую даже проблему, которую часто приносят наши уважаемые коллеги от заказчиков. Вот вам пример.

Корпоративный праздник– 700 чел. Площадка – 4-5 гиктар. Партнер, который работает с прямым заказчиком, говорит, что принимать участвовать должны все. Жестко. Вплоть до списков. Без возражений. И никаких: «А вдруг...» и «А давайте рассмотрим...».

Далее... прибывает половина. А если конкретнее, то только первая ее часть. А до того, как прибудет вторая доля от них, первая, позавтракав, убежала в дальний угол площадки (порядка 900 м от сцены), где такие красивые виды...и не добивает микрофон :)

Заказчик разумеется в панике – ведь скоро прибудет руководство, которое захочет выступить перед своими шестистами благодарными подчинёнными, и разумеется партнёр кричит – НУ СДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!

Для настоящих профессионалов мигом находится решение в стрессовой ситуации– мегафоны в руки, транспорт и заветная фраза: «Никогда нельзя отчаиваться!». В итоге, выполнив свое дело, и мы вытащили захлебывающийся тимбилдинг! :)

Итоги:
  • не стоит доверять любителям, а полагаться на профессионалов
  • не стоит пугаться стоять на своём
  • а если вам это не удастся – всегда нужно иметь запасной план