Зимний Тимбилдинг на Природе

27 декабря 2018 года
Организация программы зимнего тимбилдинга

Вьюга и мороз не помеха для проведения зимнего тимбилдинга на природе от Вызов Принят. Многие считают, что стужа может стать проблемой при проведении командных игр, однако для сплочённой командной работы и преодоления трудностей коллективу такие тяжёлые погодные условия сыграют только в плюс. Наши командные аттракционы и надувные полосы препятствий не бояться никаких перепадов температуры, и всегда придут на выручку для организации весёлых стартов и необычных эстафет. Самыми популярными из которых, наверное, можно назвать следующие: Горка ледянка «Мост», «Футбаттл», Большие гонки. Но не стоит забывать об осторожности, для занятий на свежем воздухе нужна правильная подготовка, о чём и пойдёт речь ниже.

Как подготовиться к командным спортивным занятиям зимой?

В зависимости от выбранной вами сценария тимбилдинга существует разная подготовка, наши инструкторам смогут подробно рассказать о том, как необходимо проводить занятия в холодное время года.

При низких температурах стоит уделить больше внимания разминке, чтобы исключить травмы во время соревнований и подготовить кардио-респираторную систему к бегу на холоде. Растяжка здесь имеет ключевое значение, так как мышцы остывают и затвердевают быстрее, а разогреваются гораздо дольше.

Правильная экипировка – залог успешного зимнего отдыха.

Одеваться нужно как можно теплее, но слоями, чтобы была возможность сбросить лишнее в процессе разогрева организма. Однако не забывайте об осторожности, не допускайте большого выпуска тепла в атмосферу, это может привести к переохлаждению. Всем участникам потребуются перчатки и тёплые носки, водоотталкивающая обувь с хорошими амортизаторами.

В комфортной температуре от нуля до минус четырнадцати градусов, можно во всю использовать надувные полосы препятствий, такие как: «Ниндзя», «Шаровая молния», «Товарный поезд» или «Паук-лабиринт.

Правильное дыхание не маловажный аспект в зимних соревнованиях, вдыхать необходимо через нос, а выдох делать ртом, таким образом, воздух доходящий до лёгких будет успевать согреваться, а горло не будет оставаться сухим.

Даже сильные заморозки не помеха командным состязаниям!

При температуре ниже пятнадцати градусов по Цельсию на выручку придут балаклавы и шарфы. Однако после каждого забега нужно организовывать небольшие перерывы в тёплом помещении.

Для сверхнизких температур, мы рекомендуем командные аттракционы, с более низкой физической активностью, чтобы избежать переохлаждения дыхательных путей у участников. Например: Родео «Вертолет», Поймай крота, Родео «На бутсе», Скалодром «Спартак»

Не забывайте, что зимой потребность в жидкости ничуть не меньше, чем и летом, и иногда даже больше, но в отличии от тёплого времени года жажда ощущается гораздо меньше.