Весна vs Зима: вызов принят! Масленица…

28 февраля 2019 года

Масленица с надувными аттракционами.jpg

Спортивный праздник "Встречаем весну!"

С недавних пор мы взялись за аттракционно-развлекательное сопровождение любого праздника: календарного, корпоративного, городского. Успешно пройдено 23 февраля, впереди Масленица. И Масленица, конечно, праздник особый.

Не только потому, что сам принцип гуляний, игры, встречи весны и ярко выраженная массовость, площадность предполагают широкое использование аттракционов, интерактивов, состязательных активностей; не только потому, что в дни масленичной недели надо всего сразу и много. Масленица – «наша», потому что преобладающий масленичный сюжет – встречи солнца, пробуждения природы – сильно коррелирует с нашей стилистикой: оранжевое солнце, чёрная плодородная земля – это доминанты встречи весны.

В этой связи вполне уместно появление на масленичной площади любой оранжево-чёрной полосы препятствий: сколь бы не кружила нас зима по горкам да сугробам, пробуждение яркого солнца и чёрных плодородных прогалин – реальность календарного цикла, вот и порадуемся яркому оранжевому и насыщенному чёрному. К тому же любое пробуждение природы – это вызов холоду, непогоде, неурожаю. Ну а с Масленицей, стало быть, Вызов Принят!

Вектор офисного празднования 23 февраля и 8 марта также сместился в сторону эмоций и впечатлений, и уже не первый год как. И если мужчины иногда по инерции пытаются спрятаться за формализированными веточками мимозы, женщины креативят по полной! При этом идут в правильном направлении: коль уж речь зашла об эмоциональном опыте, отметим, что игра – самый яркий и непосредственный источник эмоций, а интерактив – это та самая иммерсивность, являющаяся сейчас спутницей любого шоу.

Но не полосой препятствий единой. Дартс «Ярило», футбольное солнце, символ праздника и украшение масленичной площадки – отличный выбор на эти дни, чтобы и народ разогреть, и пространство принарядить.

«Поймай крота» - отличное испытание для всех, кто не полез на масленичный столб: коль уж не вверх, так вниз, в норку – спрятаться и замереть…

Гладиаторские бои «Колесница» - ристалище в духе кулачных боёв и любимой забавы «Стенка на стенку».

Родео «Вертолёт», башня «Вавилон», скалодром «Пожарный» и много других испытаний – то, что любит народ в масленичный день, аттракционы, позволяющие выявить самых ловких, умелых, быстрых.

Наконец, наши эстафетные задания – это же готовый материал для весёлых стартов и потешных забегов в субботу и воскресенье, самые массовые дни масленицы.


А кому интересно – и столб масленичный предложим, и шатры расписные, и блинные станции, и дымящие самовары – подходи, народ, Масленица идёт.

Эх, погуляем!

Гуляния на масленицу.jpg