Вызов принят: тимбилдинг объединяет

01 июля 2016 года

Тимбилдинг для компании копия.jpg

Молодые люди со всей России, подмосковный пансионат «Лесные дали», слёт молодёжной организации YAHAD. Наша задача: организовать и провести объединяющую командную игру, зарядить участников эмоционально, подготовить к трёхдневному марафону обучения и общения. При этом крайне важно учитывать, что среди участников будут и подготовленные в физическом плане ребята, и более нежные создания.

Забегая вперёд: задачи выполнены, эмоциональный заряд состоялся, а наш тимбилдинг на улице запомнится участникам надолго.

Поможем организовать тимбилдинг

Для описания задач и шагов по их решению мы просто оставим здесь краткий синопсис.

  • Программа тимбилдинга «Вызов XL+» состоит из 20-и этапов. Из них шесть - высокого уровня сложности, девять – средней сложности и пять – режим «лайт».

  • Мы разбиваем этапы на 2 части: ПРО и лайт.

  • Таким образом, весь интерактив делится на две группы: серьёзный и облегчённый. Группируем соответствующие интерактивные станции территориально и проводим, по факту, две параллельные программы:

                 усложнённую, «мужскую» – 10 этапов, 2,5 час
                 облегчённую, «женскую» – 10 этапов, 2 - 2,5 часа

  • Или вариант организации игры:
всех-всех делим на 20 команд, а внутри команд люди делятся на две части     (подкоманды), и эти подкоманды отправляются каждая на своё игровое поле

  1. Открывается регистрация сразу на две игры. Ведущий и аниматоры разъясняют разницу в наполнении игровых площадок («Девочки налево, мальчики направо»).
  2. Регистрация проходит за длинным рядом столов: участники подписывают правила безопасности и получают цветной браслет.
  3. Всех, кто зарегистрировался, ведущий собирает на место разминки и начинает интерактив: общение, лёгкая непринуждённая разминка.
  4. В определённый момент, когда все зарегистрированы, следует команда сгруппироваться по цвету браслетов. Аниматоры помогают участникам распределиться по командам.
  5. Команды собраны, сформированы, и под руководством аниматоров заполняется командный лист (название команды, девиз) и выбирается капитан.
  6. Команды получают маршрутный лист, в котором указан порядок прохождения этапов и команды-соперники на каждом этапе, а также графа для проставления заработанных на этапе баллов.
  7. Аниматоры направляют команды к первым этапам. Судейство на этапе осуществляется аниматором-игротехником. Он же подсказывает командам, какой этап у каждой из них следующий.
  8. Продолжительность этапа: в сложной игре – 10 минут, в «лайт»-версии – 10-15 минут (согласовывается). Смена этапов по звуковому сигналу, для каждой из двух площадок он свой. Время перехода от этапа к этапу – это уже время начавшегося (следующего) этапа.
  9. На каждом этапе своя система определения победителя. Ранжирование команд по итогам состязаний происходит согласно набранным баллам.
  10. В случае равенства баллов у победителей можно устроить финальную битву с помощью одной из испытательных станций