Тимбилдинг рождает лидеров

22 июля 2017 года

Кейс: тимбилдинг для компании, в которой преемственно развиты традиции советского коллективизма.

Установка: в коллективе ГУП (государственное унитарное предприятие) сильны и тщательно поддерживаются традиции коллективных действий, совместного сотворчества, «советского» коллективизма. Это не в последнюю очередь приводит к тому, что сотрудники подсознательно готовы к тому, что за них всё решат, сделают, организуют, и уровень личной инициативы стремится к нулю. Задача тимбилдинга – создать условия, в которых личная инициатива, умение взять ответственность на себя, персональный вклад каждого (заметный всем) составляют общий баланс команды.

Решение: подбор командных активаций, в которых каждый член команды последовательно работает на общекомандный результат.

«Битва за ресурсы», «Родео «Командный бык», «Маятник Ньютона» - этапы, в которых индивидуальная работа, выполняемая на виду и при поддержке команды, приводит к определённому результату, который плюсуется к наработанному всеми членами группы. При этом на каждом этапе определяющим преимуществом является не физическая сила, а способность принять оптимальное решение и оперативно приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам.

Итог: лидеров в ходе тимбилдинга можно было отмечать «пачками». Это интересно: тимбилдинг как инструмент выявления лидеров в группах и шире – в коллективе в целом…