Самый красивый тимбилдинг

11 сентября 2017 года

Женский тимбилдинг

Обаяние и красота растворились в воздухе. Обворожительные улыбки. Море позитива. Здравствуй, счастье! – это мы на «Глобальном девичнике», трёхдневном беспрецедентном сборе девушек-ведущих со всей России. Show Woman Russia – так называется творческий союз, объединение, собравшее в пансионате под Нижним Новгородом концентрат красоты и интеллекта.

Занятия в творческих мастерских, нетворкинг, лекции, воркшопы – эти три дня были насыщенными, и неудивительно, что тимбилдинг – это то, что необходимо было пройти, чтобы по-новому взглянуть на события и людей вокруг. А тем более – тимбилдинг с изюминкой, инновационный тимбилдинг – «Вызов принят», о котором так много говорят в этом году в профессиональной среде.

Тимбилдинг на улице

Полоса препятствий «Эверест», строительство башни «Вавилон», лучная битва, командное преодоление в трёхметровых «Квадробелках» - эти этапы призваны встряхнуть команду,   другие – типа «Эрудита», «Клетки» - дать возможность поймать волну координации и взаимопонимания.

Женский тимбилдинг на улице, что может быть прекрасней?

Девушки играют эмоционально, но временами сквозь улыбки проглядывает сосредоточенность, а после шуток искрит усердие и командная работа. Шутки шутками, но победить хочет каждый. 

Тем не менее, несмотря на наличие победителя, в выигрыше все: буквально через несколько секунд после объявления лауреата оранжево-чёрных баталий – всеобщее братанье (сестренье?) и эмоциональный разбор полётов. В этом разборе превалирует оценка «Это было круто!».

Разбор полётов весьма кстати: мы приехали в Нижний не просто развлечь, но и научить: в рамках образовательной программы выступил руководитель проекта «Вызов принят», познакомив девушек с современными взглядами на активное командообразование, а после непосредственного знакомства с тимбилдингом «в полях» наш ведущий игротехник Артём «Шуба» Павлов разобрал досконально все нюансы организации тимбилдинговых программ.