Гонки – Большие! Вызов – Принят!

28 августа 2016 года

Кейс: «Большие гонки» для людей с ограниченными возможностями совместно с Молодёжной ассоциацией глухих Московской области.

Установка: организовать яркую, можно сказать – фееричную – спартакиаду в стилистике «Больших гонок», уйдя от традиционных видов спорта, но оставив цель ранжировать команды по результатам и выявить победителей. Впечатлить, поразить и участников (24 команды из разных городов), и руководство; KPI – это желание участников и готовность руководства сделать мероприятие ежегодным. Одна из главных задач - увеличить уровень кросс-командного взаимодействия, выйти на, так сказать, атмосферу всеобщего знакомства и братания.

Решение: разработана логистика передвижения 24 команд на 12 этапах и дополнительной спартакиады для детей на 7 этапах. Мы увеличили время на объяснение правил и переход хода, привлекли дополнительных сурдопереводчиков. Сами правила для каждого этапа были модернизированы и сформулированы таким образом, чтобы исключить спорные моменты и рецидивы жёсткого противостояния – вернёмся к упомянутому выше пожеланию сблизить и перезнакомить участников из разных команд и регионов. При таком подходе специально подготовленные судьи и инструкторы являлись скорее не строгими арбитрами, а доброжелательными менторами.

Гонки Большие! Вызов Принят! 14.jpg

География участников – Москва, Московская область, Ярославль, Санкт-Петербург, Иваново, другие регионы России. Соревнования были организованы таким образом, чтобы каждая команда при переходе на новую игровую станцию сталкивалась с новыми соперниками. Это не только усиливало состязательную динамику, но и способствовало общению представителей разных команд.

Итог: все всё поняли, безопасность гарантирована, KPI выполнен.